Приготовление
При приготовлении готового питания следует иметь в виду:
- Бутылки и соски необходимо мыть после каждого употребления, чтобы они находились в стерильном состоянии.
- Некоторые продукты питания приготовляются на кипяченой воде. Кипяченая вода из водопровода в большинстве случаев подходит, однако следует лучше узнать о ее качестве (в городском управлении или на станции водоснабжения). Дистилированую воду, напротив, нельзя употреблять, так как в ней отсутствуют минеральные вещества и она содержит слишком много натрия. При употреблении минеральной воды нужно следить за тем, чтобы она содержала как можно меньше натрия и нитрата. Пометка «Пригодно для детского питания» должна стоять на этикетке, если анализ показывает максимум 20 миллиграммов натрия и 10 миллиграммов нитрата палитр.
- При использовании молочного или соевого готового питания следует всегда соблюдать указания изготовителя на упаковке. Количества воды и порошка должны точно соответствовать друг другу, так что «еще одна ложечка» может и навредить.
- Всегда следует обращать внимание на срок хранения готового питания. Открытый пакет нужно хорошо закрывать, хранить в сухом, прохладном месте и, кроме того, употреблять в указанный срок годности.
- Приготавливать молоко следует непосредственно перед приемом пищи, тогда в молоке содержится минимум бактерий. Во всяком случае, «ночную бутылочку» можно приготовить уже и вечером, поставить в холодильник и согреть позднее. Однако следует избегать продолжительного хранения готовой бутылки при комнатной температуре в теплом виде, так как она становится идеальной средой для размножения микробов.