Стерилизация бутылки с помощью химии и без нее

Кипячение: Кипятить бутылки и соски нужно около пяти минут. Они должны быть полностью покрыты водой, не должно появляться воздушных пузырей. Затем бутылки ставятся отверстиями вниз на чистый кухонный стол и накрываются свежей салфеткой.

Стерилизация: бутылки и соски кладутся до следующего употребления в специальную ванночку с дезинфицирующим средством (в ванночке с водой растворяется для этого таблетка или подмешивается особая жидкость).

Стерилизация паром: в предназначенном для этого приспособлении бутылки и соски стерилизуются на пару в течение пяти минут.

Стерилизация паром под давлением: в герметически закрытой скороварке бутылки и соски стерилизуются под высоким давлением при высокой температуре. Этот метод неприменим к пластиковым бутылкам.

Если ребенку уже восемь месяцев, достаточно помыть бутылку и соску в моечной машине или вручную.
11 августа 2007
(0 голосов, средний: 0 из 5 оценок)
Уважаемые посетители, здесь Вы можете написать комментарий к статье. Редакция "Детской" не дает профессиональных консультаций.
Другие статьи
Почему не следует торопиться вводить твердую пищу?
Вы и ваш 3-месячный малыш, находящийся на грудном или искусственном вскармливании, прекрасно чувствуете себя и вам не о чем беспокоиться, потому что он получает достаточное количество молока.
Развитие и воспитание
04 августа 2007
Еда живая и мертвая
Медики бьют тревогу: год от года здоровье детей только ухудшается. Хроническими заболеваниями страдают около 20% грудничков и 40% дошколят, а к окончанию школы практически у каждого ребенка...
Здоровье
27 июня 2008