Полдник привереды

Мамы часто сильно волнуются, когда дети наотрез отказываются есть некоторые полезные продукты. Очень трудно бывает таким капризулям придумать меню для полдника. Вас может выручить домашняя выпечка. Домашнее печенье с чаем или с молоком вкусный полдник или второй ужин перед сном. Приготавливая печенье сами, вы можете контролировать количество и качество исходных продуктов, добавив составляющие особенно полезные для вашего малыша и исключив возможные аллергены. Кроме того, пустившись на подобную хитрость, часто удается замаскировать нелюбимые ребенком продукты, и он их с удовольствием есть. Вы также можете сами регулировать количество сахара и углеводов в изделии, особенно если у малыша не очень хорошие зубы и он склонен к полноте. Мы предлагаем вам два варианта печенье, в состав которого помимо муки и масла входят полезные для детского организма продукты: творог, курага, овсяные хлопья, йогурт. ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ. Что нужно (на 25 штук): 250 г. нежирного творога 200 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки) 2 стакана муки Сахар, шоколад, орехи, посыпки - для украшения. Как сделать: Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками, перемешать руками с творогом до однородной массы. Убрать в холодильник на 1 час. Муку просеять, насыпать горкой на стол, сделать сверху углубление и положить туда подготовленную охлажденную массу. Вымесить тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, сложить вчетверо и снова раскатать, повторить операцию еще раз. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на ночь. Через 8-12 часов разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень маслом или постелить промасленный пергамент, сбрызнув водой. Тесто разложить на столе - сформировать при помощи специальных формочек или стаканчика печенья. Оставшееся тесто разминать раками и раскатывать на печенья, пока оно не закончится. Затем, если вы не собираетесь готовое печенье украшать глазурью, посыпьте печенье сахаром и выпекайте примерно 15 минут. Получится творожно-сахарное печенье. Можно добавить в тесто дробленые грецкие или другие орехи Печенье долго остается мягким и хорошо хранится. Хитрость в том, что те, кто любит творог, почувствуют любимые вкус, а те, кто творог ненавидят, вряд ли смогут его распознать - проверено на практике. На детскую вечеринку печенье можно покрыть белой или шоколадной глазурью и посыпать разнообразными кондитерскими присыпками. 1 порция такого печенье содержит: 113, 7 Ккал 2,8 г белка 7,0 г жиров 9,9 г углеводов ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ. Что нужно (на 20 порций): 1,5 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя (можно заменить гашеной содой) 1 ч. молотой корицы (для тех, кто любит вкус) 1 стакан овсяных хлопьев 0,5 стакана сахара 1 стакан нарезанной кураги миндаль для украшения 23 стакана натурального йогурта 3 ст. ложки растительного масла Как сделать: Курагу вымыть и нарезать очень мелкими кусочками (если курага очень сухая предварительно замочите ее в теплой воде на 15-20 минут). Муку смешать с разрыхлителем и корицей в большой миске. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и измельченные орехи перемешать. Йогурт взбить миксером с растительным маслом до однородной массы. Влить смесь в муку и вымесить тесто. Выложить тесто не присыпанную мукой поверхность, разделить его на 20 равных частей (по количеству печений) и скатать маленькие шарики. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть водой. Выложить шарики на противень и примять вилкой, сделав толстенькие лепешки. Посыпать печенье сахаром (можно и дробленым орехом) Выпекать 20 минут. Дать остынуть, а потом снять с противня. 1 Порция содержит примерно: 155,3 Ккал 3,5 г белков 3,6 г жиров 27,2 г углеводов Приятного аппетита вашему малышу и вам! Рецептура журнала "Школа гастронома"
30 августа 2007
(0 голосов, средний: 0 из 5 оценок)
Уважаемые посетители, здесь Вы можете написать комментарий к статье. Редакция "Детской" не дает профессиональных консультаций.
Другие статьи
Стерилизация бутылки с помощью химии и без нее
При всех методах стерилизации требуется, чтобы бутылки и соски были предварительно основательно очищены от остатков молока (щеткой и моющим средством) и промыты затем в чистой воде.
Развитие и воспитание
11 августа 2007
Кормление твердой пищей: от 6 до 9 мес.
Грудное молоко или имеющиеся в продаже смеси, обогащенные железом, или и то и другое - основная пища вашего ребенка в первые 6-9 мес., А иногда и дольше. Она содержит все необходимые для этого...
Развитие и воспитание
21 августа 2007
Все о введении прикорма
Очень часто вы, дорогие ро­дители, становитесь жертвами «советчиков», которые изо всех сил и неоднократно пытаются переубедить вас в рациональ­ности ввода прикорма вашему малышу. Бабушки, сидящие...
Развитие и воспитание
30 ноября 2007