Печем печенье и пряники к Рождеству!

Рождественское печенье — это пряничные человечки, ванильные рогалики и имбирное печенье! Печь все это достаточно просто — читайте наши рецепты и обязательно привлекайте к процессу приготовления ваших деток!!!!! Это очень весело!

Пряничные человечки на Рождество

Пряничные человечки

Ингедиенты для печенья:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан мелассы (темной патоки)
  • 1 ч.л. соды
  • 1 1/2 ч.л. теплой воды
  • 3.5 стакана муки
  • 1 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. соли

 

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте сливочное масло, сахар, яйцо и патоку. Растворите соду в теплой воде и добавьте в масляную смесь. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте муку, специи и соль и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
  2. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом противни для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной .5 см на поверхности, посыпанной мукой. Вырежьте пряники-человечки с помощью формочек и выложите на противни на расстоянии 5 см друг от друга.
  3. Выпекайте 10 - 12 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте остыть на решетках. Если хотите украсьте печенье глазурью после того, как оно полностью остынет.

Рецепт глазури:

  • 2 яичных белка, 
  • 4 стакана сахарной пудры, 
  • 1ст.л. лимонного сока. 

Слегка взбейте яичные белки и добавьте столько сахарной пудры, чтобы получить глазурь, которая будет держать форму. Добавьте лимонный сок, чтобы получить желаемую консистенцию. 

рецепт с сайта allrecipes

Имбирное печенье от Юлии Высоцкой

 Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 небольших корня имбиря
  • 5—6 гвоздик
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

 

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
  4. Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
  5. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
  6. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
  7. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
  8. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.

рецепт с сайта Едим дома

 

Ванильные рогалики (Vanillekipferl)

Vanillekipferl

Ванильные рогалики, или Vanillekipferl - традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления.


Vanillekipferl (в дословном переводе - ванильные рогалики) — очень любопытный традиционный рождественский рецепт, популярный в Австрии - а уж австрийцы в выпечке толк знают. По этому рецепту получается невероятно вкусное, мягкое и рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье. Что интересно, печенье совершенно не сложное в приготовлении - на него уходит буквально 10-15 минут, остальное время либо тесто лежит в холодильнике, либо печенье запекается. 

 

Ингредиенты: 

  • Мука — 100 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука
  • Ром темный — 2 ст. ложки
  • Миндальная мука — 100грамм (можно заменить обычной


Приготовление: 

  1. Масло натираем на крупной терке и добавляем в муку. Перетираем в крошку. Добавляем ванилин и сахарную пудру, хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь миндальную муку. Вновь перемешиваем. 
  2. Яйцо взбиваем с ромом. Смешиваем мучную и яичную массы, быстро замешиваем тесто. 
  3. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 2 часа. 
  4. Тесто достаем из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в длинную полоску толщиной примерно 1,5 см. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. 
  5. Нарезаем наше тесто на полоски толщиной около 1-1,5 см. Формируем рогалики. Края не делайте слишком тонкими - иначе они подгорят. Выкладываем рогалики на противень, застланный пекарской бумагой, и выпекаем 10-15 минут. 
  6. Готовое печенье не должно слишком подрумяниться, оно должно оставаться немного бледным. Остужаем его, затем щедро посыпаем сахарной пудрой. 

    Готово! 

рецепт с сайта povar

30 декабря 2014
(0 голосов, средний: 0 из 5 оценок)
Уважаемые посетители, здесь Вы можете написать комментарий к статье. Редакция "Детской" не дает профессиональных консультаций.
Другие статьи
Чайные традиции
В дни Великого поста «Детская» будет знакомить читателей с чайными православными традициями.У нас вы найдете рецепты полезных напитков и постных блюд к ним.Раздел 1. Чай и напитки.
Интересно
16 марта 2009
5-Я НЕДЕЛЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА
Рецепты постного меню на всю неделю
Интересно
07 апреля 2008