Пасхальные рецепты от «Детской»
Кулич Царский
Ингредиенты:
- 6 стаканов муки,
- 50 г дрожжей,
- 15 желтков,
- по 200 г сливочного масла и сахара,
- 3 стакана сливок,
- 10 зерен кардамона,
- 1 мускатный орех,
- 100 г цукатов,
- 50 г миндаля,
- 100 г изюма.
Этапы приготовления:
- Дрожжи развести в стакане сливок и замесить густую опару из половины всей муки.
- Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешать с оставшейся мукой, сливками, толченым кардамоном, мускатным орехом, шинкованным миндалем, цукатами и промытым изюмом.
- Тесто хорошо взбить и оставить подходить.
- Когда оно поднимется, снова вымесить и уложить в смазанную маслом бумажную форму. Форма должна быть наполнена до половины.
- Тесту дать поднять до трех четвертей высоты формы и затем выпекать.
Пасха Миндальная
Ингредиенты:
- 1 кг творога,
-
1 стакан сметаны,
-
1 стакан измельченного миндаля,
-
1 стакан сахара.
Этапы приготовления:
- Творог протереть через сито, добавить сметану.
- Очищенный миндаль залить кипятком, освободить от шкурки, подсушить, тщательно измельчить, добавить сахар, растереть все и перемешать с творогом.
- Выложить в форму.
Крашеные яйца
Перед тем, как покрасить яйца, их надо хорошенько помыть. Яйца варят вкрутую в отваре луковой шелухи или листьев молодой березы.
В зависимости от насыщенности лукового отвара они приобретают желто-коричневый цвет различной интенсивности.
К ним можно привязать листочки петрушки, которые оставляют на скорлупе светлые отпечатки.
Можно нанести рисунок воском, а затем красить (под воском яйцо не прокрасится). Высохшие покрашенные яйца протирают растительным маслом, чтобы они блестели.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!