Светлое Христово Воскресение - самый большой и Светлый Праздник! И конечно к Нему необходимо особенно подготовиться! Это касается и праздничного стола! На столе обязательно должны быть куличи, пасха и крашенки. "Детская" предлагает 3 самых Пасхальных рецепта!
Кулич Царский
Кулич Царский
Ингредиенты:
6 стаканов муки,
50 г дрожжей,
15 желтков,
по 200 г сливочного масла и сахара,
3 стакана сливок,
10 зерен кардамона,
1 мускатный орех,
100 г цукатов,
50 г миндаля,
100 г изюма.
Этапы приготовления:
Дрожжи развести в стакане сливок и замесить густую опару из половины всей муки.
Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешать с оставшейся мукой, сливками, толченым кардамоном, мускатным орехом, шинкованным миндалем, цукатами и промытым изюмом.
Тесто хорошо взбить и оставить подходить.
Когда оно поднимется, снова вымесить и уложить в смазанную маслом бумажную форму. Форма должна быть наполнена до половины.
Тесту дать поднять до трех четвертей высоты формы и затем выпекать.
Пасха Миндальная
Миндальная ПасхаИнгредиенты:
1 кг творога,
1 стакан сметаны,
1 стакан измельченного миндаля,
1 стакан сахара.
Этапы приготовления:
Творог протереть через сито, добавить сметану.
Очищенный миндаль залить кипятком, освободить от шкурки, подсушить, тщательно измельчить, добавить сахар, растереть все и перемешать с творогом.
Выложить в форму.
Крашеные яйца
КрашенкиПеред тем, как покрасить яйца, их надо хорошенько помыть. Яйца варят вкрутую в отваре луковой шелухи или листьев молодой березы.
В зависимости от насыщенности лукового отвара они приобретают желто-коричневый цвет различной интенсивности.
К ним можно привязать листочки петрушки, которые оставляют на скорлупе светлые отпечатки.
Можно нанести рисунок воском, а затем красить (под воском яйцо не прокрасится). Высохшие покрашенные яйца протирают растительным маслом, чтобы они блестели.