Готовим вместе с мамой
Булочки «Жаворонки»
Тебе понадобятся:
- 1 кг муки,
- 50 г дрожжей,
- 200 г сахара,
- растительное масло,
- пакетик ванилина,
- изюм.
Способ приготовления:
- В теплой воде разведи дрожжи, добавь муку, сахар, ванилин и вместе с мамой замеси тесто. В тесто можно добавить немного морковного сока, тогда булочки получатся приятного персикового цвета.
- Тесту нужно дать хорошо подняться.
- Раздели тесто на небольшие полоски. Раскатай каждую полоску так, чтобы получился тонкий валик.
- Каждый валик завяжи узелком. Один из концов узелка будет головкой птички, вставь туда две изюминки – глазки. Другой конец узла – хвостик. Возьми вилку и надави на хвостик, получатся птичьи перышки.
- Теперь «жаворонков» можно выкладывать на противень и выпекать в духовке.
- Горячие булочки смажь растительным маслом.
Кушайте на здоровье и угощайте друзей!