Готовим вместе с мамой

Булочки «Жаворонки»
 
Тебе понадобятся:
  • 1 кг муки,
  • 50 г дрожжей,
  • 200 г сахара,
  • растительное масло,
  • пакетик ванилина,
  • изюм.
Способ приготовления:
  1. В теплой воде разведи дрожжи, добавь муку, сахар, ванилин и вместе с мамой замеси тесто. В тесто можно добавить немного морковного сока, тогда булочки получатся приятного персикового цвета.
  2. Тесту нужно дать хорошо подняться.
  3. Раздели тесто на небольшие полоски. Раскатай каждую полоску так, чтобы получился тонкий валик.
  4. Каждый валик завяжи узелком. Один из концов узелка будет головкой птички, вставь туда две изюминки – глазки. Другой конец узла – хвостик. Возьми вилку и надави на хвостик, получатся птичьи перышки.
  5. Теперь «жаворонков» можно выкладывать на противень и выпекать в духовке.
  6. Горячие булочки смажь растительным маслом.
Кушайте на здоровье и угощайте друзей!
 
 
03 марта 2008
(0 голосов, средний: 0 из 5 оценок)
Комментарии (1)
Уважаемые посетители, здесь Вы можете написать комментарий к статье. Редакция "Детской" не дает профессиональных консультаций.
любовь
16 марта 2011
16:01
действительно - что то не обычное. спасибо- большое,обязательно-попробую.
Другие статьи
7-Я НЕДЕЛЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА
постное меню на всю неделю
Интересно
21 апреля 2008
ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ! ПИТАНИЕ ПРИ ТОКСИКОЗЕ
Токсикоз отбивает охоту создавать кулинарные шедевры. Закрой поваренную книгу: рецептов от тошноты ты там не найдешь! Только у нас!
Беременность
04 марта 2008