Православный словарь
Поклон
Поклон – символическое действие, служащее выражением чувства собственной греховности и благоговения перед Богом. Употребляется в христианстве с древнейших времен. По церковному уставу поклоны разделаются на малые и великие. Малым (поясным) поклоном называется такое приклонение, при котором можно рукой достать до земли. Великим (земным) поклоном называется такой, при котором чело, руки и колени касаются земли.
Таинство покаяния
Покаяние – одно из семи христианских Таинств, установленное Самим Иисусом Христом. В нем исповедующийся Господу (при свидетельстве священника и при чтении священником соответствующих молитв) получает от Самого Иисуса Христа прощение исповедуемых грехов. Для действенности Таинства необходимы искреннее сердечное раскаяние и твердое намерение исправиться, вера в Господа и надежда на Его милосердие.
Подрясник
Подрясник – длинное, до пят, одеяние монахов и священнослужителей с наглухо застегнутым воротом, длинными узкими рукавами и поясом (в отличие от надеваемой поверх подрясника рясы, имеющей широкие рукава и носимой без пояса).
Подризник
Подризник – богослужебная одежда священников и архиереев (обычно из белого шелка), надеваемая на подрясник во время служения литургии.
«Ё»
Буква «ё» появилась только в русском алфавите, в церковно-славянском языке такой буквы нет. В 1797 году историк Николай Михайлович Карамзин внес букву «ё» в русский алфавит. Через 120 лет, в революционный 1917-й год, «ё» была объявлена необязательной для написания. Слова на букву «ё» стали вновь писать через «е», например «ёжик» как «ежик». Оба написания правильные.
(по материалам детских православных календарей)