Постная выпечка

Домашняя выпечка может быть вкусной и полезной. Главное, знать несколько простых секретов ее приготовления, подобрать нужные ингредиенты и включить фантазию. Предлагаем попробовать интересные рецепты приготовления выпечки на любой вкус.

Свекла в шоколаде

Очень вкусный свекольный брауни!
Брауни из свеклы удивит и порадует ваших гостей.

Шоколадный брауни легким движением руки превращается в полезный свекольный брауни.

  • Отвариваем 2 небольшие свеклы и делаем из них овощное пюре. 
  • Добавляем к нему ¼ стакана яблочного пюре, которое можно взбить блендером или купить в отделе детского питания. 
  • Затем растапливаем на водяной бане 100 г горького шоколада и смешиваем его с пюре. 
  • Вводим в него 2 ст. л. оливкового масла, ¼ стакана какао–порошка, ½ стакана сахара и тщательно перемешиваем. 
  • В отдельной посуде смешиваем ¾ стакана овсяной муки, ¾ ч. л. разрыхлителя, горсть измельченного миндаля, щепотку соли и ванили. 
  • Соединяем мучную смесь со свекольной массой и замешиваем тесто. 
  • Выливаем его в смазанную маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 180°C духовку. 
  • Через 35–40 минут полезная и вкусная выпечка будет готова.

 

Союз геркулеса и груши

Грущши можно заменить другими фруктами!
Прелесть этого рецепта выпечки заключается в том, что вместо груш можно взять любые другие фрукты.

Приготовление полезных десертов вполне можно доверить кухонным гаджетам. Выпечка в мультиварке получается не менее вкусной и нежной, чем в духовке.

  • В качестве основы мы возьмем овсяные хлопья, которые найдутся на любой кухне, а также свежие груши. 
  • Смешиваем в миске 1 мультистакан фруктозы или тростникового сахара, ¾ мультистакана растительного масла, 1 ч. л. соды и щепотку соли.
  • Полтора мультистакана овсяных хлопьев небходимо перемолоть блендером, ввести 1 стакан муки и хорошо перемешать все ингредиенты. 
  • Взбиваем в блендере 2 очищенные груши в однородную массу, добавляем ее в муку и замешиваем тесто. 
  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. 
  • Пирог готовим в режиме «выпечка» в течение часа.

Прелесть этого рецепта выпечки заключается в том, что вместо груш можно взять любые другие свежие и сушеные фрукты, добавить к ним орехи или семечки.

 

Печенье для иммунитета

Вот такие хрустящие печеньки!
Лимонное печенье обязательно придется по вкусу всей семье

Приготовить вкусную выпечку без яиц не составит труда. Этот рецепт особенно оценят любители хрустящих печенюшек.

  • Первым делом нужно залить кипятком два небольших лимона и проварить их на слабом огне 10 минут, чтобы ушла горечь. 
  • Тем временем смешиваем в миске полтора стакана муки, полстакана сахара и ½ ч. л. разрыхлителя.
  • Вареные лимоны нарезаем кусочками, внимательно выбираем все косточки и измельчаем в блендере в однородную массу. 
  • Полученное цитрусовое пюре вводим в муку, добавляем 5 ст. л. растительного масла и замешиваем тесто. 
  • Раскатываем из него толстый пласт и при помощи формочек или обычного стакана нарезаем печенюшки. 
  • Застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем маслом и раскладываем печенье. 
  • Отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. 

Такая полезная для здоровья выпечка обязательно придется по вкусу всей семье!

 

Самый полезный торт

Торт с настоящим тыквенным кремом без молока и яиц!
Сладкая выпечка из тыквы убедит вас, что тортики могут быть вкусными и полезными!
  • Смешиваем в миске стакан томатного сока, 200 г сахара и 5 ст. л. растительного масла. 
  • Добавляем 1 ч. л. гашенной уксусом соды, а через минуту вводим 400 г муки. 
  • Замешиваем тесто, делаем из него крепкую корзинку для начинки. 
  • Выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 200°C. 
  • Тем временем займемся кремом. Отвариваем 300 г тыквы и взбиваем ее в пюре в блендере, добавив 1 ч. л. корицы. 
  • Доводим 1 литр апельсинового сока до кипения, всыпаем тонкой струйкой 80 г манной крупы и варим ее 15 минут, не прекращая помешивать. 
  • В конце всыпаем 250 г сахара и 1 ч. л. апельсиновой цедры. 
  • Даем массе остыть, соединяем ее с тыквенным пюре и хорошо перемешиваем. 
  • Полученным кремом заполняем корзинку и отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 180°C.

Если в вашем арсенале есть собственные рецепты полезной выпечки с фото, смело размещайте их в комментариях. 

 

Данные рецепты вегетарианской кухни. 

26 марта 2015
Источник:  Едим дома
(0 голосов, средний: 0 из 5 оценок)
Уважаемые посетители, здесь Вы можете написать комментарий к статье. Редакция "Детской" не дает профессиональных консультаций.
Другие статьи
Зачем нужна исповедь?
отвечает священник Артемий Владимиров
Православие
05 августа 2008
Суп-чорба из кабачков
Очень важно питаться правильно, это относится не только к будущим мамам. Поэтому в наших рубрика Вы можете почитать полезные рецепты.
Семья и отношения
06 февраля 2008
Великая сила любви
Обращаясь к женщинам, преподобный Алексий Мечев часто указывал, что жена в брачном союзе играет всегда большую роль, нежели муж.
Православие
20 декабря 2007