О молитве детям

Может быть, ты уже слышал, что молитва – это труд. Нам хочется сказать тебе еще, что молитва – это радость, радость общения с Богом. Она приходит, когда отношения с Богом становятся личными, доверительными и ответственными, как в настоящей дружбе.
        
В молитве мы обращаемся к Богу, открываем себя Его воле, пытаемся услышать и понять его. Поэтому важна молитва ежедневная, постоянная, ставшая правилом нашей будничной жизни (отсюда и название – утреннее и вечернее молитвенное правило). Хорошо каждый вечер вспоминать, что в этот день произошло светлого, доброго, и благодарить Бога. Припомнить, что мы сделал в этот день неправильно, о чем сожалеешь, и попросить у Бога прощения и сил не поступать так больше. Такая молитва помогает лучше увидеть самого себя, свою жизнь, свое отношение к людям и к Богу. И не забудь помолиться обо всех любимых и близких тебе людях, а еще за врагов и обидчиков – по заповеди Самого Христа.
 
Прежде чем молиться, важно понять, сколько у тебя есть для этого времени, а не столько страниц или молитв надо прочесть. Если тебе не хочется побыть с Богом, что толку зачитывать ему молитвослов? И если у тебя нет желания уделить Богу несколько минут из двадцати четырех часов суток, может быть, стоит спросить себя, каковы же твои подлинные чувства к
Нему. Подумай, поступил бы ты так по отношению к своей маме или к друзьям?
        
Необязательно читать много молитв. Ты можешь выбрать те, что ближе тебе, больше нравятся. Молитвенное правило не должно быть в тягость. Если ты сохранишь в себе способность общаться с Богом, эта способность будет расти вместе с тобой.
14 февраля 2008
(0 голосов, средний: 0 из 5 оценок)
Уважаемые посетители, здесь Вы можете написать комментарий к статье. Редакция "Детской" не дает профессиональных консультаций.
Другие статьи
Двенадцать новелл о Любви (часть 4)
или Избранные размышления над посланием апостола Павла. Продолжение.
Интересно
16 апреля 2008
Развод
Развод сегодня стал вполне привычным разрешением неудачно сложившейся семейной жизни. Привычным настолько, что не только неверующие, но и православные супруги стали соблазняться возможностью...
Семья и отношения
03 февраля 2009
6-я НЕДЕЛЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА
Рецепты постного меню на всю неделю
Интересно
16 апреля 2008