Что изменилось?

Поставьте на стол 3-4 игрушки и дайте ребёнку рассмотреть их 1-2 минуты. Затем попросите его отвернуться и уберите одну из игрушек. Когда малыш повернется, спросите его, что изменилось.

Игру можно усложнить: увеличить количество игрушек до 5-7, ставить похожие игрушки (например, 3 игрушки из 5 – немного отличающиеся друг от друга машинки), не убирать ни одной игрушки, а поменять 2 из них местами. Еще один вариант – не убирать игрушку, а, наоборот, добавить. И спросить: Кто новый появился?», «Кто пришел?».

Можно превратить эту игру в соревнование, задавая друг другу задачки по очереди.
Для этой игры можно использовать не только игрушки, но и карточки с изображением животных, овощей.

Источник:
Дьяченко О.М., Веракса Н.Е.
Чего на свете не бывает? –
М.: Знание, 1994.
Взято:  http://koshki-mishki.ru/
23 июля 2008
(0 голосов, средний: 0 из 5 оценок)
Комментарии (1)
Уважаемые посетители, здесь Вы можете написать комментарий к статье. Редакция "Детской" не дает профессиональных консультаций.
язгуль
16 февраля 2014
13:18
к
Другие статьи
С. ЛУПАН
Сесиль Браи-Лупан, по профессии актриса, целиком посвятила себя раннему обучению и развитию своих двух детей, прослушав семинар в Институте Развития Человеческого Потенциала Г. Домана. В своей...
Развитие и воспитание
12 сентября 2007
Упражнения для развития мелкой моторики, право – левосторонней ориентации, пластического самовыражения
Развитие крупной (кистевой) и мелкой (пальцевой) моторики, согласованности взаимодействия, развитие внимания, повышение эмоционального тонуса,
Развитие и воспитание
11 сентября 2007
Разноцветный мир игры
А что, если запастись терпением и начать заниматься с малышом развивающими играми, позволяющими не просто выучить названия цветов, но и развить память, мышление, воображение?
Развитие и воспитание
14 октября 2007