Стерилизация бутылки с помощью химии и без нее

Кипячение: Кипятить бутылки и соски нужно около пяти минут. Они должны быть полностью покрыты водой, не должно появляться воздушных пузырей. Затем бутылки ставятся отверстиями вниз на чистый кухонный стол и накрываются свежей салфеткой.

Стерилизация: бутылки и соски кладутся до следующего употребления в специальную ванночку с дезинфицирующим средством (в ванночке с водой растворяется для этого таблетка или подмешивается особая жидкость).

Стерилизация паром: в предназначенном для этого приспособлении бутылки и соски стерилизуются на пару в течение пяти минут.

Стерилизация паром под давлением: в герметически закрытой скороварке бутылки и соски стерилизуются под высоким давлением при высокой температуре. Этот метод неприменим к пластиковым бутылкам.

Если ребенку уже восемь месяцев, достаточно помыть бутылку и соску в моечной машине или вручную.
18 августа 2007
(0 голосов, средний: 0 из 5 оценок)
Уважаемые посетители, здесь Вы можете написать комментарий к статье. Редакция "Детской" не дает профессиональных консультаций.
Другие статьи
Достаточно ли пищи получает ваш ребенок?
Родителям часто кажется, что их годовалый малыш слишком мало ест. Давайте разберемся, для чего этого "слишком мало": чтобы удовлетворить маму или бабушку (ни один ребенок не съест столько!) Или его...
Развитие и воспитание
08 августа 2007
Готовьте пищу ребенку сами
Хорошее или, наоборот, недоброкачественное питание может оказать существенное влияние на здоровье ребенка и его поведение. Этот вопрос серьезен и вполне заслуживает того, чтобы мама потратила...
Развитие и воспитание
05 октября 2007