Стерилизация бутылки с помощью химии и без нее
Кипячение: Кипятить бутылки и соски нужно около пяти минут. Они должны быть полностью покрыты водой, не должно появляться воздушных пузырей. Затем бутылки ставятся отверстиями вниз на чистый кухонный стол и накрываются свежей салфеткой.
Стерилизация: бутылки и соски кладутся до следующего употребления в специальную ванночку с дезинфицирующим средством (в ванночке с водой растворяется для этого таблетка или подмешивается особая жидкость).
Стерилизация паром: в предназначенном для этого приспособлении бутылки и соски стерилизуются на пару в течение пяти минут.
Стерилизация паром под давлением: в герметически закрытой скороварке бутылки и соски стерилизуются под высоким давлением при высокой температуре. Этот метод неприменим к пластиковым бутылкам.
Если ребенку уже восемь месяцев, достаточно помыть бутылку и соску в моечной машине или вручную.
Стерилизация: бутылки и соски кладутся до следующего употребления в специальную ванночку с дезинфицирующим средством (в ванночке с водой растворяется для этого таблетка или подмешивается особая жидкость).
Стерилизация паром: в предназначенном для этого приспособлении бутылки и соски стерилизуются на пару в течение пяти минут.
Стерилизация паром под давлением: в герметически закрытой скороварке бутылки и соски стерилизуются под высоким давлением при высокой температуре. Этот метод неприменим к пластиковым бутылкам.
Если ребенку уже восемь месяцев, достаточно помыть бутылку и соску в моечной машине или вручную.