Стерилизация бутылки с помощью химии и без нее

Кипячение: Кипятить бутылки и соски нужно около пяти минут. Они должны быть полностью покрыты водой, не должно появляться воздушных пузырей. Затем бутылки ставятся отверстиями вниз на чистый кухонный стол и накрываются свежей салфеткой.

Стерилизация: бутылки и соски кладутся до следующего употребления в специальную ванночку с дезинфицирующим средством (в ванночке с водой растворяется для этого таблетка или подмешивается особая жидкость).

Стерилизация паром: в предназначенном для этого приспособлении бутылки и соски стерилизуются на пару в течение пяти минут.

Стерилизация паром под давлением: в герметически закрытой скороварке бутылки и соски стерилизуются под высоким давлением при высокой температуре. Этот метод неприменим к пластиковым бутылкам.

Если ребенку уже восемь месяцев, достаточно помыть бутылку и соску в моечной машине или вручную.
18 августа 2007
(0 голосов, средний: 0 из 5 оценок)
Уважаемые посетители, здесь Вы можете написать комментарий к статье. Редакция "Детской" не дает профессиональных консультаций.
Другие статьи
Впервые за ложки-плошки
По рекомендации врача первым прикормом могут идти сок, овощное пюре или каша. Освоить новую процедуру кормления малыша не так просто, но специальная посуда для детей облегчит эту задачу.
Развитие и воспитание
12 августа 2007
НЕДОСТАТКИ СМЕСЕЙ
Ни одна из промышленных смесей никогда не сможет полностью заменить материнское молоко, хотя, если быть справедливым, их изготовители сумели создать относительно безопасную и эффективную пищу для...
Развитие и воспитание
01 сентября 2007
Какое готовое питание годится для ребенка?
Начальное детское питание, последующее детское питание, гипоаллергическое молоко
Развитие и воспитание
24 августа 2007