Стерилизация бутылки с помощью химии и без нее

Кипячение: Кипятить бутылки и соски нужно около пяти минут. Они должны быть полностью покрыты водой, не должно появляться воздушных пузырей. Затем бутылки ставятся отверстиями вниз на чистый кухонный стол и накрываются свежей салфеткой.

Стерилизация: бутылки и соски кладутся до следующего употребления в специальную ванночку с дезинфицирующим средством (в ванночке с водой растворяется для этого таблетка или подмешивается особая жидкость).

Стерилизация паром: в предназначенном для этого приспособлении бутылки и соски стерилизуются на пару в течение пяти минут.

Стерилизация паром под давлением: в герметически закрытой скороварке бутылки и соски стерилизуются под высоким давлением при высокой температуре. Этот метод неприменим к пластиковым бутылкам.

Если ребенку уже восемь месяцев, достаточно помыть бутылку и соску в моечной машине или вручную.
18 августа 2007
(0 голосов, средний: 0 из 5 оценок)
Уважаемые посетители, здесь Вы можете написать комментарий к статье. Редакция "Детской" не дает профессиональных консультаций.
Другие статьи
Рахит у детей. Как можно его предупредить?
Рахит – заболевание, вызываемое дефицитом витамина Д, нарушением обмена кальция и фосфора, что приводит к поражению многих органов и систем, но главным образом – костного скелета, что приводит к...
Здоровье
28 ноября 2007
Готовое детское питание
Продающееся детское питание удобно тем, что готово к употреблению оно экономично, гигиенично, его можно сразу подавать на стол.
Развитие и воспитание
01 августа 2007
Дети едят со всей душой
Когда дети хватают ложку - а это они делают, как правило, с десятого месяца жизни, - речь идет не только об удовлетворении голода: еда является для них игрой.
Развитие и воспитание
24 августа 2007