Пойми меня, мама!

  • Приучайте спать малыша отдельно с самого рождения, чтобы потом было легко…
  • А он орет, потому что голодный…
  • Не нужно позволять ему висеть на груди дольше 15 минут, так можно стать мамой-соской…
  • Малыш уже должен выедать уже 150 мл молока за раз...
  • Новорожденный после еды должен спать 3-3,5 часа – это признак того, что он наедается…
  • Ребенок должен какать каждый день и именно определенным цветом и объемом…

 

"Должен, должен, должен… А кому должен-то? Никому и ничего. Не успел родиться, а уже столько всего должен! А я не такой. Я нестандартный! Я уникальный и единственное, что я должен – быть все время с мамой, и физически и эмоционально. Мама, где же ты?”

Нам все нужно просчитать, взвесить, установить, сделать правильным – все четко и отточено и главное – удобно маме или, может еще кому-то. А каковы чувства малыша в эти моменты? Если задуматься не о том, как удобно нам, а о том, как при этом малышу? Каково было бы нам, окажись мы вдруг на Марсе, не зная пока зачем? Кто-то вытолкал из теплой постельки и перенес туда…И никого вокруг знакомого... Только один мамарсианин, но он почему то все время отдаляется и отдаляет тебя... Ты знаешь, что он очень тебя любит и хочет как лучше. Думаешь забраться к нему поближе, уткнуться в грудь и потихоньку осматриваться вокруг. Но мамарсианину строго настрого наказали посадить тебя на режимное меню и выдали правила жизни на марсе для новеньких, и давай, приучайся сам как знаешь. И ты кричишь изо всех сил, что ты не Неодушевленное существо, не «Он», не «Ребенок», а Живой, Личность, уникальная личность со своим характером и такими естественными Природными потребностями. И вот эти вот потребности и говорят мамочке, прямо кричат – «Ну возьми меня на ручки, мамочка, ну покачай. Прояви немного терпения, творчества и фантазии в уходе за мной. Я могу быть не только голодным, мне еще нужно и твое тепло, и твое постоянное присутствие, покачивание и сладкий стук твоего сердца. А еще я хочу сказать тебе, что соскучился, пока тебя не было целую минуту или хочу слышать твой голос. ПОЙМИ МЕНЯ мама! Ведь я еще не умею разговаривать, пойми мои сигналы, я знаю - ты это можешь и хочешь. И если я плачу, то значит просто кричу уже о помощи, о твоем тепле, заботе, любви. Я хочу быть у тебя на ручках и вообще, если честно, еще уверен, что ты и я - это одно и тоже, неразрывное целое.

 

Я еще не могу справиться с переменами погоды, с количеством новой информации, впечатлениями от новых людей и событий, с твоими модными, мама, проныриваниями и массажами….. Мне нужна сейчас только ТЫ и больше ничего, я буду и радоваться, и успокаиваться, и засыпать с тобой мамочка и твоим сладким молочком. Я не знаю сколько денег отдали за мою трехколесную коляску, чтобы лежать и спать в ней модной по 3 часа, и не вижу всей красоты этих мишек на кроватке, хоть и знаю что ты выбирала это все с огромной любовью. Но я знаю, что именно эта любовь и поможет тебе понять меня, принять меня таким. какой я сейчас есть. Вот такой я – постоянный сосунок, хочу быть все время у тебя «под крылышком», хочу жить у тебя на ручках, я ведь и не знаю тут никого пока кроме тебя, мама. Почему же ты отказываешь мне в этом? Почему легче решить, что я голоден и быстрей накормить меня из бутылочки, подсунув вместо родной теплой груди, эту резиновую ужасную соску? Или дать мне ту же пустышку? Мама, а почему не грудь? Мы же еще так недавно были неразлучны и жили с непрерывным чувством счастья, осознавая это. Почему же, как только я родился, ты сразу изменилась? Мамочка, почему же ты все время меня откладываешь подальше от себя? Я не могу так, мне так плохо, тяжело и очень одиноко. Я не могу и не умею еще осознавать, что ты есть в другой комнате, что ты вернешься через 5 минут…это целая вечность, когда не знаешь что такое 5 минут…… а вдруг не вернешься? Я переживаю все это время, скучаю или может даже уже и проголодаться успел - ну да, так у меня бывает. Почему же ты возвращаешься с бутылочкой в руках? О нет! Это газоотводная трубочка или палочка с вазелином?… Мама, я сам все могу, слышишь? Только не торопи меня. А лучше помоги – высади. И где же моя родная, теплая, сладкая и ароматная? Ты наверное решила, мама, что нет у тебя молочка если нет фонтана? А я знаю, как добраться до густого и вкусненького, или вообще хочу просто пообщаться с тобой вот так, посасывая не ради фонтана, а для эмоционального комфорта и удовольствия. А ты отрываешь меня и кладешь на весы… до и после…. Зачем мама? Я же не робот, чтобы есть по часам или по миллилитрам, высасывая ровно столько сколько нужно. А кому нужно то? Неужели вы с папой тоже едите только с весами и ориентируетесь на них, а не на свой аппетит?

 

Или может я ошибся в своем выборе? Или не так все надежно у вас в этом мире? Нужно привыкать к бутылочкам и перееданию, к непониманию, одиночеству, странному и ненормальному режиму, к резиновым заменителям мамы и еще к многим непонятныим вещам. Это такой мир у вас страшный и черствый? Как же я здесь выживу???

 

Нет! Я знаю, я точно знаю где-то в глубине души, что это не так.

 

Что жить здорово и ты всегда рядышком, моя родная мамочка.

 

Что на любой мой писк ты сразу отреагируешь на МОЕМ языке – ты возьмешь меня на ручки и дашь мне грудь.

 

Что ты любишь меня всем сердцем, и твоя материнская интуиция и любовь не дадут тебе приучать меня с самого рождения к одинокому лежанию в кроватке, особенно ночью, когда темно и страшно (ты же знаешь, что я просыпаюсь ночью, чтобы посмотреть все ли хорошо и рядышком ли ты?)

 

Что на все выпады в наш адрес, ты будешь уверенно отвечать, что не боишься приучить меня к рукам, не боишься прислушиваться к моим потребностям и улавливать мои собственные ритмы, и не станешь навязывать мне солдатский режим.

 

И подметив, что я зависаю часами на груди, задумаешься – а что не так в уходе, какой стресс я так компенсирую? Может тяжелые роды, а может, не хочу я вовсе массажи и плаванья, не нужна мне эта «резиновая мама» и страшно мне пока кататься в коляске, далеко от тебя.

 

Я знаю, что ты мамочка понимаешь меня и обязательно найдешь причину!

 

И ты не боишься меня разбаловать, а наоборот - боишься недодать…. Ты бережно хранишь мое спокойствие и лелеешь меня. Потому что ты очень меня ЛЮБИШЬ. А я, благодаря твоей любви и нежной заботе, обязательно вырасту уверенным в себе и этом мире, смелым и жизнерадостным, любознательным и здоровым! И принесу в этот мир что-то хорошее, удивительное и прекрасное. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАМА!”

 

Автор: Рокита Анна, консультант по лактации 

Источник: http://breastfeeding.org.ua

25 января 2013
(0 голосов, средний: 0 из 5 оценок)
Комментарии (4)
Уважаемые посетители, здесь Вы можете написать комментарий к статье. Редакция "Детской" не дает профессиональных консультаций.
Ольга Абдулина
22 октября 2012
11:16
Здравствуйте, так классно написано, пока читала, прослезилась. Спасибо, Анна.
Вера
30 октября 2012
21:07
Прослезилась и прижала к себе своего сынульку
Алёля
03 ноября 2012
21:15
И я прослезилась,и тут же прилегла и прижала к себе свою малышку.
Другие статьи
11 месяц малыша, что мы умеем
С Вами живет маленький, довольно эгоистичный и очень любознательный исследователь. И его мозг все еще упорно трудится, чтобы подчинить себе все мышцы.
Развитие и воспитание
12 октября 2011
Подаем грудь удобно
От того, как мы подадим ребенку грудь, во многом зависит, захватит ли он околососковый кружок глубоко или сомкнет челюсти на самом соске (ой!). 
Здоровье
29 апреля 2011