В Китае лечат от компьютерной зависимости в военных лагерях

Китай стал одной из первых стран, признавших компьютерную зависимость реальным заболеванием. Собрав соответсвующую информацию пришли к выводу, что больше всего от этой напасти страдают подростки. Власти начали открывать специальные лагеря для молодежи.

В лагерях, мало похожих на пионерские, царит армейский дух. Занятия проводят бывшие военные. Строжайшая дисциплина, много физических нагрузок и рутинных бытовых обязанностей — все это, по мнению авторов идеи, эффективно отвращает юных китайцев от мониторов с заманчивым интернетом и играми. Обязательны беседы с психологом и строгое выполнение всех распоряжений руководителей.

За непослушание наказывают не только провинившегося, но и всю группу. Из развлечений предусмотрено изучение китайских народных танцев, обычаев, спортивные игры, обучение рукоделию. Правительство взялось за проблему со всей серьезностью и планирует открыть в общей сложности 250 подобных лагерей. Родители китайских школьников, уставшие наблюдать, как их дети проводят практически все свое свободное время за компьютерными играми, активно отправляют своих детей в эти лагеря. Некоторые подростки уже осознают эффективность и полезность данной меры перевоспитания.

Вот некоторые кадры суровых будней подростков в этих лагерях . Понятно, что подростки в момент прибытия в лагерь не в восторге от такого. Дисциплина в учебных лагерях строгая ведь инструкторы в учебных лагерях — бывшие военнослужащие

 




 

20 июля 2015
Источник:  gameover