Легкие рецепты. Выпечка.

Очень простые и быстрые рецепты.

ТОРТ «ПРАГА»

Тесто:

  • 2 яйца, 
  • 2 стакана сахарного песка, 
  • 1 стакан сметаны, 
  • 1/2 банки сгущенного какао, 
  • 1/4 ч. ложки погашенной соды, 
  • 1/2 стакана муки.

Все смешать, разделить на 3 части и выпекать на сковороде.

Крем:

  • 150 г сливочного масла, 
  • 1/2 банки сгущенного какао.

Коржи намазать кремом и уложить друг на друга.

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла, 
  • 4 стол, ложки сахара, 
  • 2 стол, ложки молока,
  • 1 стол, ложка какао.

Перемешать, довести на медленном огне до кипения. Чуть остудить и залить торт сверху. Поставить торт в холодильник.

 

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

  • 300 г протертых сухарей, 
  • 150 г шоколадного мас­ла, 
  • 1 стакан сахарного песка, 
  • 1 стакан горячего моло­ка.

Перемешать, слепить пирожные и обвалять в какао или в сахарной пудре.

 

РУЛЕТ «ЛИМОННЫЙ»

  • З яйца, 
  • 1 стакан муки, 
  • полтора стакана сахарного пес­ка, 
  • 1 лимон.

Взбить белки с песком и растереть желтки с пес­ком (1 стакан). Перемешать, добавить муку и разме­шать (взбить) до однородной массы. Противень по­лить растительным маслом, посыпать сухарями и вылить полученную массу тонким слоем. Выпекать 10 минут до золотистого цвета (не пересушить) в ра­зогретой духовке. Лимон подержать в кипятке, по­том протереть на терке вместе с кожурой, добавить 1/2 стакана сахара и размешать. Полученный корж, пока горячий, смазать и закрутить в рулет. Оставить на несколько часов, чтобы пропитался.

 

ПИРОЖНОЕ «БЕЗЕ»

  • 2 стакана+2 столовые ложки сахарного песка, 
  • 6-7 яичных белков, 
  • лимонная кислота.

Две столовые ложки сахара и белки взбить, что­бы масса увеличилась по объему приблизительно в три раза (белок будет лучше избиваться, если сутки до этого постоит в холодильнике). После этого добавить лимонную кислоту на кончике ложки и, взби­вая массу, только под конец, в три приема, всыпать 2 стакана сахарного песка. Готовую массу выкладывать на противень, смазанный, но не чрезмерно, маслом или маргарином. Выпекать в слабо нагретой духовке (до 90-100 гр.). Снимать, когда пирожные остынут.

 

КЕКС СМЕТАННЫЙ

  • 1 яйцо, 
  • 1 стакан сметаны, 
  • 1 стакан сахарного пес­ка, 
  • 1 стакан муки.

Яйцо взбить с сахарным песком, затем добавить сметану, муку и размешать. Выпекать при средней температуре.

 

ПИРОГ «ВСЕГДА УДАЧНЫЙ»

Тесто:

  • 1стакан сметаны, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 1/2 банки сгущенного молока, 
  • З яйца, 
  • 1/2 чайной ложки га­шеной соды, 
  • 380 г муки, 
  • щепотка соли.

Смешать, замесить тесто негустое. Вылить его на теплую, смазанную маслом сковороду, печь в него­рячей духовке. Выпечь 2 коржа. Готовность проверять деревянной палочкой.

Остывшие коржи разрезать вдоль и смазать внут­ри и снаружи кремом.

Крем:

  • 200г сливочного масла, 
  • 1/2банки сгущенно­го молока, 
  • 1 стол, ложка какао.

Хорошо растереть. Верх торта можно посыпать толченым орехом.

 

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ

На 10 штук:

  • 200 г муки, 
  • 150 г сливочного масла, 
  • 260 г сахарного песка, 
  • 3 яйца, 
  • 4 г соды, 
  • 16 г лимонной эссенции, 
  • 200 г творога.

Масло сливочное с половиной сахарного песка хорошо взбить. Остальную часть сахарного песка взбить с яйцами и творогом, затем соединить со взби­тым сливочным маслом, добавить соду, лимонную эссенцию и муку и осторожно замесить тесто.

Выпекать кексы в формочках при температуре 220-240 гр. в течение 30 минут.

 

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ

  • 200 г творога, 
  • 200 г охлажденного маргарина, 
  • 2 стакана муки, 
  • сахар.

Маргарин натереть на терке, творог размельчить и замесить крутое тесто.

Раскатать в пласт толщиной 5 мм, сделать кру­жочки стаканом, посыпать сахаром, сложить по­полам. Операцию повторить.

Сделать сверху углубление и насыпать туда са­харного песка. Выпекать на несмазанном против­не.

30 марта 2015
(0 голосов, средний: 0 из 5 оценок)
Уважаемые посетители, здесь Вы можете написать комментарий к статье. Редакция "Детской" не дает профессиональных консультаций.
Другие статьи
Мясорубка Zelmer: стоит ли покупать?
Мясорубки компании Zelmer представляют собой простую технику, где каждая деталь установлена с единственной целью: сделать эксплуатацию оборудования максимально удобной.
Интересно
14 ноября 2016
Кормление из бутылки
Почти любым готовым молоком можно кормить ребенка по необходимости, то есть когда он голоден. У каждого ребенка свой ритм, свое индивидуальное расписание, по которому он и должен принимать пищу....
Развитие и воспитание
29 августа 2007
Впервые за ложки-плошки
По рекомендации врача первым прикормом могут идти сок, овощное пюре или каша. Освоить новую процедуру кормления малыша не так просто, но специальная посуда для детей облегчит эту задачу.
Развитие и воспитание
12 августа 2007